Creo que todos saben que cada pais tiene sus recetas tipicas de la region quiero aprovechar este pagina para ensenarles algunas que son muy comunes en mi pais espero les guste y las pongan en practica.
Receta:No. 1
Tamal de maíz dulce
Ingredientes:
1 lata leche condensada grande
2 huevos enteros (o si prefiere puedes poner las dos claras y una yema)
1 tarro de maíz dulce grande con el caldo
4 cucharadas de fecula de maiz
1 barra de lactocrema suave
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la licuadora, batir hasta que estén totalmente mezclados.
Engrasar el molde con el papelito untado de la lactocrema. Verter los ingredientes licuados en el molde y asar a 360 grados hasta que dore.
Luego tome el molde caliente y cúbralo con una toalla húmeda fría para que desmolde facilmente.
Partir en pedacitos y servir.
para tomar un cafecito esta delicioso espero les guste.
Receta:No2.
Chorreadas
Ingredientes:
5 elotes grandes y tiernos
1/4 taza natilla
1/2 taza de leche
1/2 taza de queso rallado
2 cdas. de mantequilla derretida
1 huevo batido
1 cdita. de polvo de hornear
1 1/2 tazas aprox. de harina, la necesaria para lograr una masa con la consistencia de pancakes.
Preparación:
Corte el maíz de las mazorcas y muela en un molino para granos (preferible) o en un procesador hasta obtener una pasta con pequeños pedacitos de maíz todavía.
Agregue leche si necesita humectar la masa.
En un tazón grande, mezcle el maíz con la natilla, la leche y el queso rallado.
Incorpore la mantequilla derretida y el polvo de hornear.
Luego, poco a poco y removiendo constantemente para evitar grumos, agregue la harina hasta obtener una masa con un textura similar a la de las arepas o pancakes.
Agregue el huevo.
En un sartén o en un comal bien caliente, preferiblemente de hierro, vaya haciendo las chorreadas vaciando la mezcla con un cucharón para que todas queden iguales.
Cocine por un lado y cuando las orillas se vean doradas dele la vuelta con cuidado y cocine por unos momentos más hasta que esté bien cocida.
Sirva acompañada con natilla o frijolitos arreglados.
Receta No. 3
Esta receta me la enseño mi profesora de quilting, ya que siempre compartimos algun bocadillo en las clases y ella llevo estos pancitos que son facilicimos de hacer, espero les guste
Pancitos rapidos de queso
Ingredientes
3 tazas de harina
2 huevos
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 bolsita de queso rallado , al gusto
1 barra de mantequilla o margarina
4 cuacharadas de natilla
Preparacion
Revolver la harina con la mantequilla ( debe estar a temperatura ambiente) hasta que la mantequilla se revuelva bien, luego se agrega el queso , el polvo de hornear, y los huevos , se revuelve bien para que todos los ingredientes se integren y por ultimo se le agrega la natilla (queda una pasta pegajosa)
En una bandeja engrasada y enharinada se ponen cucharadas de la pasta y se meten al horno por espacio de 20 minutos o hasta que esten doraditos
de esta receta salen como 20 pancitos
aqui les pongo una foto de un solo pancito porque cuando los hice me dejaron solo uno antes de que pudiera fotografiarlos eso significa que estan sabrosos ja ja